当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

谢元安副主任到苏仙区调研县乡人大工作

时间:2018-10-18 稿源:本站 作者:

召开座谈会

10月17日,市人大常委会党组副书记、副主任谢元安率调研组赴苏仙区调研县乡人大工作。

调研组在苏仙区人大常委会组织召开了县乡人大工作调研座谈会,苏仙区人大常委会、苏仙区良田镇、栖凤渡镇、苏仙岭街道等单位人大负责人参加了座谈,并先后汇报了工作开展情况。调研组在座谈中详细了解了镇(街道)人大工作开展和人员配备情况,特别是乡镇人大闭会期间的工作运行情况和街道人大工作开展情况。

谢元安指出,开展全市县乡人大工作调研,掌握各县市区、各乡镇(街道)对中央、省委、市委关于加强和改进人大工作的会议文件精神的落实情况,了解基层人大工作先进经验做法,是市人大常委会今年的一项重要工作。谢元安强调,乡镇(街道)人大工作者要明确自身主业和职责,认真思考如何按照《组织法》规定履行职权、如何以人大工作者角色完成职责、如何为人大代表做好服务工作。要围绕乡镇人大闭会期间的工作平台建立、街道人大工作职责、机构、人员等制度设计、县乡人大编制人员不足和年龄层次老化等问题加强调研,推进全市人大工作发展。