当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

欧阳建华副主任深入北湖区开展脱贫攻坚联点督导工作

时间:2018-10-18 稿源:本站 作者:朱璟

察看扶贫资料


实地察看村组基础设施建设

走访贫困户

2018年10月18日,市人大常委会副主任欧阳建华率市人大教科文卫委、市经信委相关负责人深入北湖区开展脱贫攻坚联点督导工作。

欧阳建华一行先后到石盖塘街道小溪村、安和街道雷大桥村村委会召开座谈会,简单听取了工作队、村支两委脱贫攻坚工作开展情况汇报,并认真查阅两个村的贫困户建档立卡资料。随后,实地察看村组的基础设施建设情况,并深入贫困户家中察看贫困户危房改造和生产生活、环境卫生和家庭收支情况,详细询问贫困户对扶贫政策知晓情况以及产业扶贫到户落实情况。


召开座谈会

欧阳建华对街道和村在脱贫攻坚工作中所做工作给予了充分肯定。并就当前的脱贫攻坚工作提出具体的要求,他强调:一是产业扶贫要符合当地实际,要能够立足长远发展,让贫困户真受益、真脱贫;二是要整理好扶贫资料,及时完善“一书三表”,确保各项工作有依据,扶贫成效经得起考验;三是要加大扶贫政策的宣传力度,提高广大人民群众,特别是非贫困户对政策的知晓率和满意度;四是针对督察出的问题及时查漏补缺,形成合力、狠抓落实,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。