当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

张爱国同志赴永兴县调研“三重”工作和县乡人大工作

时间:2018-10-19 稿源:本站 作者:陈璐凯

调研柏林工业园

调研晶讯光电有限公司

10月18日上午,市人大常委会党组书记、副主任张爱国赴永兴县调研“三重”工作和县乡人大工作,并走访看望部分省、市人大代表。

张爱国来到永兴经济开发区柏林工业园,实地查看园区和企业建设情况,详细了解企业建设过程中存在的具体问题和困难。在晶讯光电有限公司,张爱国听取了公司今年以来的生产经营情况汇报,对公司开展校企合作的举措和帮助贫困劳动力就业等方面给与了肯定,并表示将把企业对社保由税务部门统一征收后给企业带来各种问题的担心,积极向上级和有关部门反映。

走访看望省人大代表陈火德

走访看望市人大代表伍爱琼

调研便江街道周家村人大代表联络站

在走访看望基层省人大代表陈火德和市人大代表伍爱琼过程中,张爱国听取了代表们各自履行代表职务和工作的情况,对代表们立足本职岗位、履行代表职责所取得的成绩给予充分肯定,并要求他们进一步强化代表意识,提高履职能力,站在服务发展大局和人民的角度,反映社情民意,积极建言献策,更好发挥代表作用。在便江街道周家村人大代表联络站,张爱国仔细查看人大代表“联系群众、服务群众”工作台账,询问坐班的代表工作中群众反映的热点和难点问题,并对人大代表加强依法履职、树立良好形象提出了相关要求。