当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会机关党组(党委)中心组(扩大)学习——扫黑除恶专项斗争专题学习会召开

时间:2019-03-25 稿源:本站原创 作者:


3月22日,市人大常委会机关党组(党委)中心组(扩大)学习——扫黑除恶专项斗争专题学习会召开

市人大常委会党组书记、副主任张爱国参加扫黑除恶专项斗争专题学习

学习活动现场
3月22日,市人大常委会机关党组(党委)中心组(扩大)学习——扫黑除恶专项斗争专题学习会召开。市人大常委会党组书记、副主任张爱国,党组副书记、副主任谢元安,党组成员、副主任廖美琳,党组成员、秘书长朱付山以及机关全体党员、干部职工参加学习。

本次活动邀请郴州市公安局有组织犯罪侦查支队副支队长陈锦文作了题为《全民动员,坚决打赢扫黑除恶整体战》的专题讲座。

会上,陈锦文分别从深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化扫黑除恶专项斗争重要性的认识;进一步提高政治站位,全面压实压紧责任链条;扫黑除恶工作应掌握的基本知识;迎接扫黑除恶督导中应注意的问题等四个方面进行了全方位的讲解。并结合当前扫黑除恶专项斗争的形势与时代背景,黑恶势力犯罪的主要表现形态和主要特点以及通过扫黑除恶专项斗争推动社会综合治理工作等重点进行了分析。

通过本次专题学习,市人大常委会机关全体干部职工更加深刻理解了扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分认识了开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感、重要性,在机关营造了推动扫黑除恶专项斗争的良好氛围。