当前位置: 郴州人大网 > 新闻中心 > 人大要闻

人大代表专题视察我市扫黑除恶专项斗争开展情况

时间:2019-03-28 稿源:郴州日报 作者:唐思思

在苏仙区公安分局警情联动管理中心视察,详细了解警情联动工作机制

观看“福城快警”实战演练

在市公安局召开扫黑除恶工作座谈会

市人大常委会党组书记、副主任张爱国参加会议并讲话

3月27日,市人大常委会组织部分在郴全国、省人大代表和市人大代表专题视察我市扫黑除恶专项斗争开展情况,市人大常委会党组书记、副主任张爱国参加视察。

人大代表一行先后来到苏仙公安警勤联动管理中心、市公安局,了解城域“警情联动管理机制”,听取我市扫黑除恶专项斗争情况汇报,并提出了意见和建议。

张爱国指出,要坚定不移讲政治。我市扫黑除恶专项斗争要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到省委、市委的工作要求上来。

张爱国强调,要坚持标准讲法治。扫黑除恶专项斗争要做到坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持遵循宪法和法律,坚持依法严惩、综合治理、标本兼治,公、检、法、司等部门必须以事实为依据,以法律为准绳,确保扫黑除恶专项斗争在司法轨道上运行。要坚持职责讲担当。要畅通人大代表密切联系群众和及时反映群众诉求的渠道,发挥人大代表在监督、支持方面的重要作用,确保在市委的坚强领导下顺利推进扫黑除恶专项斗争,使人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

市人民政府副市长张军,市人大常委会秘书长朱付山参加视察。