当前位置: 郴州人大网 > 人大工作 > 立法聚焦

谢元安副主任率队调研我市历史文化名城名镇名村保护管理工作

时间:2018-03-12 稿源:郴州人大网 作者:袁浩钧

调研现场

召开座谈会

3月5日至3月9日,市人大常委会党组副书记、副主任谢元安带领市人大法制委(常委会法工委)、市人大教科文卫委、市人大环资委相关人员,先后深入北湖区村头村、陂副村,桂阳县阳山村、庙下村,苏仙区坳上村调研我市历史文化名城名镇名村保护管理工作。

谢元安一行实地查看了调研地保护管理现状,向当地工作人员和群众详细了解了保护管理政策落实情况和工作中存在的困难及问题,并认真听取了意见建议。

调研座谈中,谢元安指出,将《郴州市历史文化名城名镇名村保护管理条例》纳入市人大常委会2018年的立法计划,是考虑到我市经济社会发展的实际需要。要通过立法调研等手段解决几个问题:一是明确立法的保护对象和保护方式;二是保护与发展的矛盾怎么解决;三是日常的保护管理工作如何有效的持续进行。谢元安强调,郴州的地方立法工作要立足于可操作性,立足于郴州特色有针对性地开展工作,使制定出来的法规真正起到完善我市历史文化名城名镇名村保护管理机制,推动历史文化保护管理工作良好发展的作用。