郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大财经委、常委会预算工委组织召开完善预算联网监督系统座谈会

时间:2019-03-04 稿源:本站作者:曾龙

召开完善预算联网监督系统座谈会

进一步完善市人大预算联网监督系统建设,市人大财经委、常委会预算工委于3月1日在市人大预算联网监督室召开部分人大预算审查咨询专家及市县人大相关同志座谈会,听取相关专家及同志关于预算联网监督系统的意见和建议,为推进下一步联网监督工作找准立足点、发力点,突破点。

会上首先由范柏霞同志介绍了预算联网监督系统建设的背景和主要建设情况。随后系统研发公司人员进行了系统演示,对系统分模块讲解操作,让参会人员对系统有了直观的感受和更进一步的了解。与会专家和相关同志结合自身工作实践,就后续的系统升级优化、数据报送流程等方面积极建言献策,充分发挥了智囊作用、参谋作用、外脑作用。

最后,市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任黄仁明做了总结发言。他说,在各级领导的关心重视和各部门的支持配合下,以及系统建设工作人员的共同努力下,系统建设取得了阶段性成果,成效逐步展现。联网监督系统内容全面,重点突出,特色明显。他强调,后期的系统完善升级工作要坚持问题导向,着力抓公开、抓制度、抓实效、抓创新,充分发挥系统优势和作用,不断提高人大预算审查监督的有效性、时效性、针对性。