郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大财经委召开第十一次全体会议

时间:2019-03-11 稿源:本站原创作者:鄂鑫强

召开财经委第11次全体会议

市人大常委会副主任陈湘安出席会议并讲话

3月8日,市五届人大财政经济委员会召开第11次全体会议,会议回顾总结了2018年的工作,并审议通过了市人大财经委、常委会预算工委2019年工作要点。市人大常委会副主任陈湘安出席会议并讲话。

陈湘安指出,2018年,人大财经委在市人大及其常委会的正确领导下,紧跟社会大众关注的热点、重点、难点问题,全力服务我市经济发展大局,经济工作监督、预算审查监督等各项工作开展的有成效、有特色、有创新。财经委2019年的工作要点全面贯彻落实市委经济工作会议以及市五届人大三次会议精神,总体思路清晰,重点工作明确。

陈湘安强调,为更好完成2019年各项工作任务,财经委组成人员要着力抓好以下三个方面的工作。一是加强学习要有高度。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,要加强法律法规和其他财经业务知识的学习,切实提高自身素质,要把握新时代人大工作的特点,紧跟时代步伐,不断提升自己的履职能力,努力做到审议讲真话、讲实话、讲有用的话;二是审查监督要有担当。人大监督是宪法和法律赋予的重要职权,委员们要树立正确的思维导向,寓支持于监督之中;三是推动发展要有成效。要通过依法履行职权,促改革,谋发展,对2019年经济要有清醒和理性的认识,形成共识,进一步推动郴州经济社会的高质量发展。