郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

2019年全市人大农业农村工作座谈会召开

时间:2019-03-01 稿源:本站原创作者:刘标

3月1日,2019年全市人大农业农村工作座谈会在郴州召开,市人大常委会副主任李庭出席会议并讲话,市人大农业委组成人员、各县市区人大常委会分管农业农村工作的副主任和农工委主任及市直有关部门负责人参加会议。

会上,组织学习了2019年中央一号文件,传达了中省有关会议精神,通报了2019年市人大农业农村工作安排情况;各县市区和市直有关单位对2019年工作进行了通报和座谈讨论。

李庭指出,要认真学习领会今年的中央一号文件内容,贯彻好中省有关会议精神,结合郴州实际,准确把握新时期农业农村工作的新特点,找准工作着力点,突出工作重点,切实做好今年的“三农”工作。最后,他强调,要做好市县两级人大三农工作,一是要提高政治站位,依法履行好市县两级人大常委会及农委工作职责;二是要突出监督重点,努力推动全市农业农村工作高质量发展;三是要加强自身建设,不断提高做好人大农业农村工作的能力与水平。