郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

张军副主任赴安仁县金紫仙镇调研精准扶贫工作

时间:2018-12-19 稿源:原创作者:刘根

看望慰问福星村贫困户

12月18日,市人大常委会副主任张军赴安仁县金紫仙镇福星村开展精准扶贫工作调研。

会上,首先听取了村委会和驻村扶贫工作队相关负责人就脱贫攻坚进展情况和迎检验收情况的汇报,了解工作队近期项目具体实施情况和主要困难,听取了明年工作队的驻村帮扶思路,详细了解明年的资金使用计划以及项目验收情况。

听完相关情况汇报后,针对当前的脱贫攻坚工作现状,张军指出:要重视解决精准扶贫过程中存在的困难和问题,切实推动各项目发挥作用,加快项目验收,充分调动资金使用情况,为精准扶贫工作取得实效提供有力保障,做好明年的帮扶工作计划,确保驻点贫困村按时扶贫,提前脱贫。

张军一行先后看望慰问贫困户肖禄生、张秋发、邹锦福,详细询问目前的主要收益来源以及身体状况、生活情况,对村支两委和驻村帮扶工作队有什么意见和建议,大家要共同努力,争取早日脱贫。