郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大常委会办公室召开环保督察重点整改任务调度会

时间:2018-12-03 稿源:本站原创作者:


12月3日,市人大常委会办公室召开环保督察重点整改任务调度会,按照市委将环保督察重点整改任务纳入市“三重”工作的安排,进一步梳理问题整改情况,抓住整改重点和关键,推动督察反馈问题整改到位。市人大常委会党组书记、副主任张爱国出席会议并讲话,秘书长朱付山参加会议。

会上,资兴市相关负责人汇报了资兴市垃圾填埋场、东江街道泉水村居民生活污水、东江湖周边农家乐污染整治情况,市直相关部门就相关问题进行了补充。

张爱国指出,要把强化“四个意识”、做到“两个维护”,作为检验环保督察重点整改任务工作成效的标准,真正体现和落实到每一项具体工作之中,资兴市和市直责任单位要各司其职、相互配合,形成整改工作合力,抓好整改工作落实。对于东江湖保护工作中存在的问题,要全面梳理、认真整改,像兴宁污水处理厂运行、农家乐污水处理设施监管、农家乐发展规模控制、库区农业面源污染整治等工作,要找到管用的办法,管出可控的效果。张爱国强调,《湖南省东江湖水环境保护条例》实施16周年以来取得了很大成绩,为东江湖的保护发挥了重要作用,各级各部门要继续认真贯彻执行,市人大常委会将组织各级人大代表对《条例》的实施情况进行调研,形成进一步对东江湖流域保护和开发的建议,为省人大常委会启动《条例》的修订和释义工作提供参考。