郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

市人大常委会机关二支部召开组织生活会

时间:2018-11-23 稿源:本站作者:

11月13日下午,市人大常委会机关二支部组织召开组织生活会,支部全体党员干部围绕“争做合格党员,开展批评与自我批评”进行了讨论发言。

会上,二支部支部书记刘晋以 “严格守纪律讲规矩,争做合格共产党员”为主题为支部党员讲党课,组织大家再次学习了从严治党要求,指出要强化纪律和规矩意识,绷紧思想的弦;要了解做合格党员的内涵,明确要求;要按规矩办事,守好底线。结合自身工作实际开展了批评与自我批评。会议气氛热烈,批评诚恳到位,达到了“红红脸,出出汗”的目的。大家感到受益匪浅,达到了以学解惑、以学明理的目的,认为人大干部应该带头学习好、宣传好、贯彻好党的各项规章制度,时时刻刻用党规党纪规范自己的行为。

会议要求,一是要加强党员学习教育,保持党员气节,提升素质修养;二是要牢记党员身份,做好人大工作;三是要守纪律讲规矩,保持清正廉洁,作一名合格的共产党员。