郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

省人大教科文卫委主任委员梁肇洪一行来郴开展代表联系和调研工作

时间:2019-01-15 稿源:郴州人大网作者:傅毓群

1月14日—15日,省人大教科文卫委主任委员梁肇洪一行来郴走访省人大代表并调研郴州市化解大班额和村卫生室建设情况。

走访汝城县特殊教育学校谭红英代表

实地察看汝城县思源学校

1月14日上午梁肇洪一行先来到钖涛环保科技有限公司走访省人大代表周德华,了解公司运行情况和存在的问题、困难,以及有关建议。下午赴汝城县特殊教育学校走访省人大代表谭洪英,与其就当前学校教育质量、招生情况、师资队伍建设等进行了交流。同时察看了汝城县思源学校,对该县调整县委党校、县水利局办公楼用于义务教育办学化解大班额工作给予了充分肯定。

桂阳县莲塘镇走访彭海英代表

调研莲塘镇大湾村卫生室情况

1月15日,梁肇洪一行来到桂阳莲塘镇大湾村走访省人大代表彭海英,就其家庭生活、工作状况进行了亲切交谈,鼓励其作为村干部要大胆开展工作,多听民声,收集民意,代表基层民众提出有针对性的好建议。随后,梁肇洪实地察看了大湾村卫生室建设情况,了解乡村医生诊疗和开展公共卫生服务以及收入情况,对我市村卫生室建设和乡村医生队伍管理情况予以了高度称赞。在察看桂阳县将文化公园场馆用于义务教育办学后,对该县善于借用资源,妥善化解大班额情况给予充分好评。