郴州市人民代表大会常务委员会

Standing Committee of the Chenzhou people's Congress

省人大常委会委员马石城一行来郴调研生态环境保护工作

时间:2019-03-11 稿源:本站原创作者:张益诚 田智

省人大常委会委员马石城一行来郴调研生态环境保护工作

座谈会现场

3月6至8日,省人大常委会委员、环资委委员马石城一行来郴调研生态环境保护工作。市人大常委会副主任高爱国陪同调研。

3月6日下午至7日,调研组实地调研了市城区三九南开制药厂企业环保主体责任落实、郴江河水环境治理,临武县长河水库水源地保护、聚鑫锰业有限公司电解锰废渣处置问题整改,嘉禾县铸造工业园锻造工业提质改造升级、湘江支流治理工程陶家河段施工进展等情况。

8日上午召开座谈会,就我市“一法两条例”贯彻实施、《环保法》第二十七条环境报告制度落实和中央、省环保督查组反馈问题整改等情况进一步展开座谈。会上,市人民政府副市长李五一汇报了我市环保工作总体情况,市人大环资委、市生态环境局等参会单位就当前全市生态环境保护工作中存在的主要问题和困难,以及对“一法两条例”和《湖南省环境保护条例》的修改建议进行了深入交流。马石城充分肯定了郴州近年来在生态环境保护方面所做的大量工作和取得的成绩,并强调要进一步提高政治站位,坚决落实最严格的生态环境保护要求和保护措施;针对中、省环保督查反馈的问题,要加快整改进度,确保按时保质整改到位,同时举一反三,认真开展环境问题排查整治,为迎接今年国、省人大水污染防治法执法检查夯实基础。