当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 资兴市

资兴市三都镇各级人大代表积极参与全镇信访维稳工作

时间:2019-03-06 稿源:资兴人大 作者:曾建军、李立颖

3月5日上午9时,三都镇人大组织部分市、镇人大代表参与全镇信访维稳工作会议,会议围绕全镇社会大局和谐稳定,全国“两会”顺利召开营造良好氛围等主题进行了再强调、再部署,镇党委书记蒋勇光、镇长欧瑞华参加会议。

会议分别传达了中央、省、郴州、资兴的“两会”期间信访维稳专项工作会议精神,蒋勇光还对参会的代表们说,要提高思想认识,讲政治、顾大局,扎实做好这项工作,确保我镇特防期间的和谐与稳定,维护资兴的良好形象。市人大代表袁美香、袁辉作了表态发言,表示坚决按党委政府的要求完成任务,发挥好人大代表的关键作用。随后,各级人大代表按照工作部署,召开代表集中讨论,相互交流维稳经验;人大主席原则上按照村各驻镇单位为片进行分组。

会后,各级人大代表进入各自片区后立即进行宣传、摸底等,亮明代表身份主动帮扶群众、化解矛盾,践行着“人大代表也在服务群众一线”。