当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 桂阳县

县人大机关党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-03-26 稿源:桂阳县人大常委会 作者:

3月26日,县人大机关党支部书记刘卫东主持召开人大机关党支部2018年度组织生活会。县人大常委会党组副书记、副主任邓和平,常委会党组成员、副主任罗晓文、李梅玉等以普通党员身份参加会议,常委会副主任谭宜通等列席会议。

会前,集中学习了十三届全国人大二次会议主要精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。刘卫东就清明期间森林防火及文明祭祀、扫黑除恶、“保护古书院,传播新思想”工程募捐、脱贫攻坚结对帮扶等工作进行了安排布置。

会上,刘卫东通报了组织生活会准备情况,代表机关党支部从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活会、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面进行了对照检查。党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找自身存在的差距和不足,开展了批评与自我批评。大家表示,对于查摆和指出的问题,一定立行立改,不断改进工作。同时,还进行了民主评议党员。