当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 嘉禾县

嘉禾县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

时间:2019-01-02 稿源:嘉禾县人大常委会办公室 作者:曾建生曹娜

12月29日上午,嘉禾县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项议程后,在县演艺中心胜利闭幕。

县领导郭薪、邓泽佳、张万冬、周小阳、何翔凤、王土祥、李仟熊、李瑛、李佩军、肖武文在主席台前排就坐。

在主席台就座的还有县领导吴文明、邓文武、李资兵、张久辉、雷柏胜、李胜利、肖定舟、黄晓龙以及主席团全体成员。会议由县人大常委会主任邓泽佳主持。大会应到代表193人,实到183人,符合法定人数。  会议表决通过了《关于政府工作报告的决议(草案)》、《关于嘉禾县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《关于嘉禾县2018年预算执行情况和2019年预算的决议(草案)》、《关于人大常委会工作报告的决议(草案)》、《关于法院工作报告的决议(草案)》和《关于检察院工作报告的决议(草案)》。

会上,县委书记郭薪代表中共嘉禾县委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向各位代表和同志们致以诚挚的问候!

郭薪说:即将过去的2018年,是嘉禾打好“三大攻坚战”、全面建成小康社会的关键之年,是嘉禾经济由高速增长迈向高质量发展的转型之年,面对多重任务叠加、各种考验交织的复杂局面,全县上下牢固树立“一家人、一条船、一盘棋、一首歌”的理念,紧紧围绕“兴产业铸都、建田园嘉禾”这个目标,突出“4+X”这个抓手,锐意进取,主动作为,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,较好地完成了县十七届人大二次会议确定的目标任务,取得了高质量发展的良好成效。

郭薪指出,这一年,在发展产业方面,我县成功引进了世界500强:全国铸造行业龙头新兴铸管公司,计划创建可年产铸件30万吨、年创税2亿元的绿色智能铸造产业园,将对我县铸造产业甚至全县产业发展带来深刻的变革;在防范风险方面,通过努力,政府性债务风险稳控在风险提示区,无论是债务规模还是结构,都是全市最好的县之一;在民生改善方面,积极回应群众关切,教育新城正式落地建设,这是近十年来投资最多、规模最大、标准最高的单体教育民生项目,将有力解决高中学位和城区义务教育阶段学位不足的问题。

郭薪指出, 2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是实现“十三五”目标任务的冲刺之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持稳中求进总基调,坚持“4+X”工作法,大力发展铸造和温泉两大产业,持续打好“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,力争经济发展保持稳中有进,所有建档立卡贫困户全部脱贫,全面小康达标成果得到巩固提升。同时要求,要务必进一步增强历史使命感和工作责任感,迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到大会作出的各项决议上来,充分发扬好传统好作风,坚持“干”字当头,真抓实干,埋头苦干,为推动嘉禾高质量发展再立新功、再创佳绩。

郭薪强调,全县各级党委(党组)要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上支持、决策上尊重,为人大工作提供更好的保障。各级各部门要积极支持人大及其常委会依法行使职权,主动为代表履职提供便利,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。同时强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,继续前行,不断开创人大工作新局面,努力推动各项工作再上新台阶,为“兴产业铸都、建田园嘉禾”作出新的更大贡献!

最后,嘉禾县第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌中胜利闭幕!