当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 临武县

省人大常委会原副主任周时昌视察临武县经济社会发展情况

时间:2018-11-21 稿源:临武人大 作者:杨飞

11月16日,省人大常委会原副主任周时昌带领省人大常委会教科文卫委原主任季益贵、省人大常委会教科文卫委主任委员梁肇洪及农业和农村委会副主任委员刘慧雄等来临武县视察调研经济社会发展情况,县委书记李浩、县委副书记、县长朱阳辉陪同调研。

周时昌一行先后来到新建的黄龙山植物园、临武一中、宝玉石文化产业园、秦汉古道等重点项目场所,实地查看临武快速发展建设成果,并深入了解县乡人大在助推临武经济社会发展所发挥的作用。

近年来,临武县坚持“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”总战略,推进“三个着力”,紧紧围绕“1256”发展思路,突出“三重”工作主抓手,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,各项工作开创了新局面。县乡人大着眼全县经济社会发展大局、人民群众普遍关注的热点难点问题及推动不力的重点工作,由常委会领导牵头组织人大各办委日常跟踪监督,通过深入各责任单位开展督查调研,结合听取专项工作报告、开展执法检查、组织代表视察等活动,对落实情况实行动态监督,年底形成调研报告。先后跟踪监督县政府“十大重点项目”建设情况与“六大产业”发展情况,取得了良好的工作效果和社会效果,赢得各界好评。

周时昌肯定了临武县经济社会快速发展取得的巨大成就,认为临武县乡人大在推动地方经济发展上采取的措施颇有成效,成为促进临武发展上不可或缺的一环,希望临武能继续保持上下一心,团结协作的态势,坚持快速发展势头不放松,创建更和谐美好的临武。

郴州市人大常委会副主任张爱国、欧阳建华、临武县人大常委会主任领雷剑才、副主任熊柳平陪同调研。