当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 临武县

广东省连州市人大考察团来临武开展考察交流活动

时间:2018-11-29 稿源:临武人大 作者:杨飞

11月21日,广东省连州市人大常委会党组副书记、副主任成茂军带领三十多名广东省代表和清远市代表来临武县开展考察城镇建设及扩容提质情况和人大工作交流活动。

考察团一行先后来到黄龙山植物园、临武一中、文体中心、秦汉古道、宝玉石文化产业园等地考察。每到一处,考察团都认真听取情况介绍,详细了解临武在城镇建设、生态建设、产业发展等方面的具体做法,并交流了人大在促进经济和社会事业发展中的作用。考察团表示此次考察学到了很多经验,希望在以后的工作中两地加强联系和交流,互相学习、共同促进人大工作上水平。

据悉,近年来,临武县以《城市提质五年行动计划》为抓手,以打造“人文城市、智慧城市、绿色城市”为目标,对县城区临武大道、环城北路等33条主干道进行了“白改黑”和整体景观提升;启动了55条城区背街小巷的提质改造工程;大力开展地下管线普查工作,建立城市地下管线数据库及地下管线信息系统;积极推进城关农贸市场改建、晴岚北路延伸、东云路西延提质改造以及武水河上游两岸旧城提质改造工作;强力推进黄龙山植物园和舜峰公园建设,推进“十园”功能及景观提质,加快廻峰公园、探花公园提质改造工程,塑造园艺精品,打造特色园林,为创建国家园林县城奠定基础; 临武县人大坚持党的领导,依法履职抓监督,紧盯政府工作报告,连续跟踪抓落实。

临武县人大副主任苏光仁、李国瑞陪同调研。