当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 永兴县

永兴县第十七届人大常委会召开第十七次会议

时间:2018-12-11 稿源:永兴县人大 作者:陈林

12月11日上午,永兴县第十七届人大常委会召开第十七次会议,县人大常委会主任陈晓云出席会议。

会议审议了永兴县十七届人大三次会议筹备工作方案。永兴县十七届人大三次会议定于2018年12月17日至20日在县人民会堂举行,会议建议议程有12项:1.听取和审查县人民政府工作报告;2.审查和批准全县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告;3.审查和批准全县2018年预算执行情况与2019年预算草案的报告;4.听取和审查县人大常委会工作报告;5.听取和审查县人民法院工作报告;6.听取和审查县人民检察院工作报告;7.听取县人民政府关于代表建议、批评和意见办理情况的报告;8.补选;9.听取代表提出的质询案和议案处理意见及建议、批评和意见征集情况报告;10.交办代表议案、建议、批评和意见; 11.作出有关决议;12.其他。

会议审议了县人大常委会工作报告(审议稿)。《报告》全文约9900字,分两大部分,第一部分为2018年主要工作回顾,第二部分为2019年工作安排。工作回顾部分归纳总结了六个方面的工作成绩:一是维护大局,把握正确政治方向。二是助力发展,确保财经稳健运行。三是强化民本,增进人民群众福祉。四是弘扬法治,维护社会公平正义。五是突出主体,保障代表依法履职。六是牢记使命,加强机关自身建设。工作安排部分,提出了明年重点要抓好的四个方面的工作:一是保持导向精确,提高政治站位。二是注重监督精准,提高工作实效。三是推进服务精细,发挥代表作用。四是对标队伍精干,加强自身建设。

永兴县人大常委会副主任吴郴林、王根平、罗艳花、刘爱军出席会议,县人大常委会副主任提名人选、县委办常务副主任陈声繁列席会议。