当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 宜章县

宜章县人大教科文卫委召开第一次全体会议

时间:2019-04-02 稿源:宜章县人大教科文卫 作者:杨华明

3月27日,宜章县人大教科文卫委召开成立来第一次全体会议。县人大党组副书记、副主任曾祥兰参加会议并讲话。

会议组织学习了中共湖南省委《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》,听取了县教育局、县卫健局、县文化旅游广电体育局、县科技和信息局等联系单位2018年工作情况及2019年工作安排情况的报告,审议并原则通过了县人大教科文卫2019年主要工作要点、工作规则、联系办法。

曾祥兰指出,要讲政治。坚持党的领导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行“两个维护”;讲学习。要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学习法律、法规和相关业务知识,打铁还需自身硬,要有“善为”的本领,“能为”的水平;讲规矩。要严格执行党的纪律,遵守法律法规,不触底线,不踩红线,做遵纪守法模范;讲尽职。要真履职,履真职,要加强同人民群众的联系,深入扎实开展调研,反映群众所求、所盼、所呼,纳百家之言,集万民之智,有为才有位,要围绕县委中心工作、人大工作突出重点,讲求实效,为推动人大工作高质量发展、全县教科文卫工作上水平做出新贡献。