当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 北湖区

市人大调研市三医院规范、细化住院费用清单工作

时间:2019-02-28 稿源:北湖区人大常委会教科文卫工委 作者:杨诗才 邓艳红

2月26日,市人大常委会副主任欧阳建华率市人大教科文卫委、市卫健委及北湖、苏仙两区人大教科文卫工委负责人,到市三医院就中心城区医院规范、细化住院费用清单工作进行调研。区领导李艾林、曹行平参加。

欧阳建华一行听取了市三医院规范细化住院费用清单工作情况汇报,现场查看了住院费用清单自助查询打印设备,并深入病房与患者及其家属面对面交流,详细了解住院费用清单制度及工作落实情况。

欧阳建华说,市人大组织这次调研,旨在了解中心城区医院规范、细化住院费用清单工作情况,让住院患者及其家属明明白白消费,纠正和剔除不合理消费,切实减轻患者负担,解决群众看病难、看病贵问题。并指出,医院要生存、要发展,必须要有一定的收费,但必须规范、细化费用清单;同时要有高水平的医生和高质量的诊疗服务。