当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 苏仙区

部分省市区人大代表调研卜里坪街道扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-04-10 稿源:苏仙区人大办 作者:苏勇

4月9日,区人大常委会组织部分省、市、区人大代表调研扫黑除恶专项斗争工作。驻区省人大代表小组组长、区人大常委会党组书记、主任陈春阳参加调研。

调研组实地走访了卜里坪街道相关社区和居民小组,查看了扫黑除恶专项斗争工作资料,并召开座谈会先后听取了卜里坪街道、苏仙派出所、苏仙公安分局关于扫黑除恶工作情况汇报,详细了解卜里坪街道扫黑除恶专项斗争工作开展情况。代表们充分肯定了近年来我区及卜里坪街道在扫黑除恶专项斗争中取得的成效,一致认为专项斗争成效明显,为维护全区大局稳定、优化经济社会发展环境作出了积极贡献。

陈春阳强调,要进一步加大宣传力度,通过多渠道广泛宣传,全力营造扫黑除恶专项斗争的强大声势和浓厚氛围,确保专项斗争宣传工作进家入户、深入人心;要进一步加大线索摸排力度,突出农村、城乡结合部和项目建设等重点领域,通过深入细致地暗访,及时掌握群众身边存在的涉黑涉恶线索,做到打早打小、除恶务尽,将黑恶势力消灭在萌芽状态;要进一步加强基层党组织建设,提升领导基层治理的能力,从源头上、根本上遏制黑恶势力滋生蔓延;要进一步加大协调力度,公安和乡镇街道等相关部门单位在处理矛盾纠纷、扫黑除恶上要相互支持、加强配合、形成合力,坚决彻底打好打赢这场扫黑除恶人民战争。